Descripción del concurso

Con el objetivo de generar un llamado a la acción en relación con el impacto de la selección, preparación y consumo de dietas saludables, mediante la recreación de recetas que promuevan platos tradicionales saludables a base de productos locales nutritivos, el programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas (PMA) lanzan hoy el primer concurso nacional de cocina “Probando un chin: promoviendo la gastronomía dominicana y mejorando su aporte nutricional.”

Reconocer el valor nutricional de la cultura alimentaria dominicana de una manera creativa, innovadora y participativa podría hacernos avanzar como sociedad hacia un estado en el que las personas seleccionen, preparen y consuman dietas más saludables basadas en alimentos de producción nacional, utilizando técnicas de cocción saludables y condimentos naturales y locales.

Es así como surge la iniciativa, bajo la sombrilla del Movimiento Hambre Cero (MHC) del primer concurso de cocina, donde chefs, cocineros y cocineras profesionales o estudiantes actuales de cocina recrearán platos tradicionales de las distintas regiones del país, manteniendo sus características tradiciones pero fortaleciendo su valor nutricional.

Formulario de inscripción
Para participar, llena el formulario de inscripción.
Bases del Concurso
Descarga las bases del concurso.
Contenido | Menú | Botones de Acceso