Progresando con
Solidaridad

Adess dentro del Movimiento Hambre Cero distribuye brochures a comercios RAS para orientar participantes de Prosoli y Quédate en Casa

junio 10, 2020

En este período, la Adess ha fortalecido las acciones de capacitación a los miembros de la Red de Abastecimiento Social (RAS) en materia de servicio y precios justos, y las medidas de higiene en los productos para enfrentar el COVID-19

SANTO DOMINGO, 10 de junio de 2020.- La Administradora de Subsidios Sociales (Adess), entidad adscrita al Gabinete de Coordinación de Políticas Sociales (GCPS), continúa el proceso de capacitación a los miembros de la Red de Abastecimiento Social (RAS), en diferentes provincias del país, dentro del Movimiento Hambre Cero, con el propósito de ofrecer un mejor servicio a los participantes del programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) y del programa temporal Quédate en Casa.

La entidad distribuye un volante (brochure) entre los miembros de la RAS con la finalidad de orientar a la población sobre la importancia de consumir productos saludables y de tener una dieta equilibrada.

Con la distribución del informativo se busca que los participantes de Prosoli y los que reciben el programa Quédate en Casa estén orientados acerca de cómo alimentarse de forma saludable, qué es la nutrición, la alimentación, las proteínas y los minerales. También se recomienda hábitos de vida sana para evitar enfermedades, tales como: hacer ejercicios, tomar de ocho a diez vasos de agua diarios, dormir más de seis horas, tratar de disminuir el estrés y tratar de mantener la paz emocional y espiritual, entre otros consejos.

Además, se recomienda para una buena nutrición y alimentación, dar solo el seno a los recien nacidos porque es el primer y mejor alimento, consumir cereales o víveres todos los días y aumentar el consumo granos, pescados, huevos y lácteos para fortalecer los huesos, entre otros.

La Adess ha fortalecido por disposición de la vicepresidenta Margarita Cedeño las acciones de capacitación a los miembros de la RAS en materia de servicio y precios justos, y las medidas de higiene en los productos para enfrentar el COVID-19.

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