Progresando con Solidaridad

Huertos Familiares

Aportan a la generación de ingresos y al autoconsumo

La estrategia Cero Hambre de la Vicepresidencia de la República y el Gabinete de Coordinación de Políticas Sociales produce vegetales y hortalizas para el autoconsumo y la venta en 59,000 huertos familiares de 280,000 que se pretende completar al 2016.

Miles de familias beneficiarias del programa Progresando con Solidaridad cosechan 120 mil tareas de vegetales y hortalizas en los 59,267 huertos familiares que operan en todo el país, como parte de la estrategia Cero Hambre, una iniciativa social del gobierno, lo que garantiza que estos productos cultivados por las familias de PROSOLI estén en los mercados y lleguen a precios bajos a toda la población.

La producción de estos alimentos es impulsada por la Vicepresidencia de la República y el Ministerio de Agricultura, como parte del Programa Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutrición Cero Hambre, el cual pretende, con esta y otras acciones, combatir la pobreza a través de la producción y promoción de una adecuada alimentación.

En este sentido, Agricultura informó que fruto de la siembra en ocho regionales del país durante los meses de diciembre y principio de enero, entraron al mercado millones de unidades y quintales de vegetales y hortalizas.

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